9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец Денис F1: описание и характеристика, выращивание и урожайность сорта,фото

Ваш личный садово-огородный консультант!

Довольно популярным среди овощеводов и дачников-любителей является перец сладкий Денис F1. Его семена выпускают многие агрофирмы, например, «Уральская усадьба», «Плазменные семена», «Уральский дачник», «Золотой Алтай», «Агрос» и другие. Известен он давно, поэтому опробован не одним годом выращивания. Так как это сорт раннего созревания, то подходит он для тех регионов, где лето короткое и среднеспелые перцы не успевают дозревать.

Перец Денис F1: описание сорта
• Гибридный сладкий ранний сорт болгарского перца
• Период от всходов до достижения тех. спелости составляет от 80 до 90 дней.
• Крупноплодный, перец достигает весом до 400 г, стенки толщиной до 0,9 см, размер 18 на 10 см.
• Цвет перцев красный. Форма кубовидная.
• Устойчивость к вирусам табачной мозаики.
• Куст имеет высоту 60 – 70 см.
• Сорт подходит для выращивания в любом грунте: открытом и закрытом.
• Рекомендуется для еды в свежем виде.

Агротехника выращивания
Перец выращивается только через рассаду как в средней полосе, так и в южных регионах: условия нашего климата далеки от его родного южно-американского. На рассаду семена перца с непросроченным сроком годности высевают с середины февраля, можно учитывать лунный календарь. Высаживают растения на растущую луну. Перец высеваем в 2016 году 11 – 12.02 или 13- 16.02, если не успеваем, то можно и в марте: 9 – 13.

Перец Денис F1 отзывы овощеводов советуют высаживать на 70 — 80 день, получается чуть раньше, чем предлагают селекционеры семян, хотя эти сроки в большей степени зависят от условий погоды в регионе. При закладке рассады в середине февраля, перец будет готов к высаживанию в грунт к началу мая, что рановато для открытых грядок, но хорошо для выращивания перцев в теплице. Если посеяли в марте, то рассада будет готова к концу мая, что замечательно подходит для высаживания в открытую почву.

Перец сладкий Денис F1 отзывы о размере получает положительные, характеризуется крупноплодностью, а, значит, рассаду нужно удобрять чуть больше, чтобы обеспечить вырастание плодов покрупнее. Для этих целей подойдут любые препараты-стимуляторы роста, применять которые нужно строго следуя инструкции, чтобы ростки получили необходимое количество витаминов, но не стали при этом «перекормленными». Агротехника выращивания сходна с обычными правилами: закаливание рассады обязательно, полив регулярный, обеспечение светового режима. Плотность высаживания на грядках: расстояние между саженцами около 50 см.

Читать еще:  Круглые кабачки: сорта, фото, бывают ли

Кустики, растущие на южной стороне участка, в дневное время стоит защищать от солнца, чтобы растения не страдали от переизбытка тепла. Для этого сорта, учитывая крупность ожидаемых плодов и высоту кустов, нужно предусмотреть опоры, к которым будет подвязываться растение. Полив организовывается регулярный, в жаркую погоду – обильный, перец не переносит сухого жаркого воздуха и опускает листья, увядает. Денис F1 не нужно обрабатывать дополнительными средствами от заболеваний, так как он вполне устойчив.

В процессе роста и плодоношения необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:
1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра.
2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.
Если выращиваются такие крупноплодные сорта, как Денис, то пропускать такие мероприятия не стоит, иначе плодов большого веса можно не дождаться. Так как созревание плодов у этого сорта начинается рано, то перцы снимать с кустов необязательно, дозревать они могут и там.

Перец Денис F1: отзывы овощеводов

Любители-огородники выращивают этот сорт по несколько лет подряд, отмечают, что в теплицах куст вырастает повыше, чем в открытых посадках – до 1 м. На одном растении созревает 6 – 7 перцев в тепличных условиях.

Есть интересная информация насчет крупных плодов, обещанных селекционерами (до 400 г). Говорят, что вырастить перцы приблизительно таких размеров реально, но для этого нужно оставить на кусте всего три – четыре перчинки и подкармливать еженедельно универсальными составами, например,»Кемира Люкс» или другими удобрениями для растений по инструкции. Такую закономерность: чем больше плодов, тем они мельче, — замечают многие дачники.

Также есть мнения, что этот сорт лучше высаживать под пленочные укрытия, которые в жаркую погоду снимают, а вот при выращивании в теплицах ему часто бывает слишком жарко. Подтверждается и информация, касающаяся устойчивости к заболеваниям, сорт Денис демонстрирует высокую сопротивляемость. А выращивают этот сорт, в основном, за его восхитительные вкусовые качества и крупные красивые плоды.

Читать еще:  Нут при грудном вскармливании: можно ли употреблять, польза и вред, противопоказания

Поделитесь полезной информацией:

Отзыв: Семена «Перец сладкий Денис F1» — Производитель незнакомый, но семена порадовали

В продолжение огородной темы. Урожай сладкого перца собран и даже почти переработан — пришло время оценить семена. На этот раз семена перца сладкого «Денис F1».

Эти семена мне привезли в качестве презентика как начинающему огороднику, причём привёз человек, который вообще далёк от этой темы)) Я бы обратила внимание на производителя. А тут. ну совсем не знаком, к тому же и на просторах Интернета я не могла об агрокомпании «Семена» найти никакой информации.

Сорт «Денис» оказался вполне распространённым. Плоды в итоге должны вырасти крупными, мясистыми.

Семена эти появились у меня в прошлом году, но тогда я их не посадила. Срок годности поджимал, и я весной решила их проверить.

Семян оказалось немного больше заявленного, чего нечасто встретишь — для неизвестного производителя это плюс. Семена проросли на 90 %, какие-то раньше, какие-то попозже.

Посадила все «проклюнувшиеся» семена. Слабых ростков было мало. Чуть позже я их безжалостно уничтожила.

В итоге у меня росло после пикировка 10 штук рассады этого сорта.

До теплицы дожили 9 штук. Когда они были маленькими, казалось, что я на большом расстоянии их друг от друга посадила. Когда же они разрослись, то прям целые заросли образовали. Однако, я нашла информацию, что перцы любят такую густоту.

Цвели перцы очень обильно. Завязи практически все уцелели, отпадали мало.

Ну и перцев в результате выросло тоже много. Приходилось обрывать самые крупные, несмотря на то, что они были зелёными, чтоб давать возможность расти и наливаться другим.

Плоды были и удлинёнными, и почти квадратными. Первые плоды выросли, действительно, крупными. А последующие — поменьше. Последние и до сих пор у меня растут в теплице, так как погода стоит хорошая. Растение даже до сих пор цветёт )
Растения получились довольно высокими для перцев — около 70 см. Поэтому пришлось сделать подпорки — приставила к ним палочки, чтоб не упали от тяжести плодов и не сломались.

Вот такими я их срывала, и они у меня шли в еду и переработку. Плоды тёмно-зелёного цвета в отличие от рядом растущего перца «Винни Пух» Те же, которые залежались, потихоньку краснели.

Один из крупных перцев этого сорта.

А это перец «Денис» в разрезе — стенки толстые, плоды сочные, вкусные, несмотря на то, что ещё не покраснели.

А этот перчик полежал и покраснел. Но до такого цвета я довела мало плодов — в основном они у меня уходили зелёными.

Читать еще:  Почему у перца желтеют и опадают листья в теплице, на подоконнике, в открытом грунте: что делать

Итог: неизвестный производитель «Семена» порадовал качеством семян и сортом этого перца. Можно попробовать от этой агрофирмы в следующий раз ещё что-нибудь.

Перец Денис

Описание перца Денис F1, характеристика, отзывы

Раннеспелый (период от восходов до технической спелости составляет 80-90 дней), высокоурожайный гибрид сладкого перца. Рекомендован к выращиванию в стеклянных и пленочных теплицах, временных пленочных укрытиях и в открытом грунте. Высота растения 60-70 см.

Плоды вытянутые, крупные, в стадии биологической зрелости темно-красного цвета, весом до 400 грамм, с толщиной стенки 1-1,2 см. Мякоть перца очень сочная, вкусная, без горечи. Перец Денис подойдет и для свежего потребления, и для консервирования. Очень вкусное получается из него лечо.

Гибрид Денис F1 устойчив к вирусу табачной мозаики.

Транспортабельность этого перца хорошая.

Урожайность перца Денис высокая (при правильной агротехнике).
к содержанию ↑

Агротехника выращивания болгарского перца

Посев на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку делают в фазе 1-2 настоящих листьев.

Рассаду перца рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации.

В теплицу рассаду высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в начале июня, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки 40 х 60 см.

Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки.

Помните, что перец теплолюбив, а также требователен к плодородию и влажности почвы.

к содержанию ↑

Подкормка сладкого перца Денис

В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:

  • 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
  • 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
  • 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.

Если вы выращивали сладкий перец Денис, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков.

Ваши отзывы о перце Денис и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Источники:

http://sadovod-i-ogorodnik.ru/309-sladkiy-perec-denis-f1-opisanie-harakteristika-sorta-otzyvy.html
http://otzovik.com/review_6991704.html
http://properez.ru/pepper/perec-denis/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: