11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор облицовочного кирпича

Облицовочный кирпич – один из наиболее популярных материалов, нашедший широкое применение в отделке фасадов и оформлении интерьеров. Он используется для придания эстетичного внешнего вида строениям любого назначения, а также для сооружения малых архитектурных форм, заборов, дымоходов, отделки цоколя, фундамента и пр. Придает строению завершенный внешний вид и подчеркивает его индивидуальность.

Как не запутаться в многообразии продукции, представленной в данной категории строительных материалов? Какими достоинствами наделена данная продукция? И как правильно выбрать облицовочный кирпич для определенного вида работ?

Приобрести кирпич можно тут: https://stroypozitiv.com.ua/

Преимущества облицовочного кирпича

Высокие эксплуатационные характеристики и внешняя привлекательность материала сделали его таким популярным в разных сферах строительства. К его преимуществам относится:

  • прочность и стойкость к атмосферным воздействиям;
  • морозостойкость: материал не боится температурных перепадов, выдерживает даже суровые морозы, сохраняя свою привлекательность и эксплуатационные характеристики;
  • большой выбор цветовых и фактурных решений позволяет воплощать в реальность разные дизайнерские и архитектурные идеи;
  • низкий показатель влагопоглощения: покрытие отталкивает воду;
  • продолжительный период службы: здание, оформленное облицовочным кирпичом, сохранит свою презентабельность на десятки лет;
  • нетребовательность в уходе.

Но следует понимать, что отделка дома данным материалом обойдется недешево. Сам по себе облицовочный кирпич нельзя отнести к бюджетной продукции, да и стоимость работ будет достаточно высокой.

Выбор облицовочного кирпича для фасада здания

Современный рынок предлагает такие разновидности облицовочного кирпича: силикатный, гиперпрессованный, керамический, клинкерный, глазурованный. Каждый из них имеет свои эксплуатационные особенности, сильные и слабые стороны, о которых надо знать перед покупкой. В процессе выбора также следует учитывать размеры кирпича, назначение строения, в котором он будет эксплуатироваться, цвет, фактуру и форму. Еще важным критерием является и компания-производитель. Надежные и проверенные бренды – залог высокого качества продукции.

Читать еще:  Виды диспенсеров и варианты использования

Керамический

Керамический кирпич — оптимальное решение для придания нарядного внешнего вида зданий, сооружений или интерьера. Как правило, это кирпич пластичного формования, который может быть как с гладкой, так и с фактурной поверхностью, марочной прочностью не менее 150 и морозостойкостью от 50 циклов.

Единственным недостатком этого вида облицовки является наличие одной не лицевой стороны — этой стороной кирпич при производстве перемещается по конвейеру. Поэтому при задаче положить забор в один ряд из керамического кирпича, необходимо смириться с тем, что одна из сторон забора будет не лицевая.

Клинкерный

Клинкерный кирпич — самый качественный вариант облицовочного кирпича. Представляет собой керамический кирпич, который обжигается при температуре 1200 и выше градусов, в результате чего глина спекается практически в стекловидную массу и обжигаемый в печи кирпич держит форму только за счет поверхностно-натяжных сил.

Эта технология придает выдающиеся физические показатели клинкерному кирпичу:

  • Морозостойкость от 100 циклов и более;
  • Водопоглощение 4-6%;
  • Марочная прочность на сжатие 250-400 кг/см.кв.;

Все это позволяет эксплуатировать данный кирпич в кладке без потери эстетического вида свыше 50 лет. Единственный недостаток данного кирпича- высокая стоимость и повышенные требования к мастерству каменщика при кладке.

Силикатный

Силикатный кирпич — самый бюджетный вариант облицовки, одно из основных его преимуществ — невысокая цена и наличие лицевой поверхности в любой плоскости. Силикатный кирпич подойдет для строительства забора, облицовки небольшого строения либо дома. Как правило доступен только белый цвет, однако встречаются и цветные варианты силикатного кирпича, а также с фактурной поверхностью, имитирующей природный «дикий» камень. Невысокие показатели морозостойкости, высокое водопоглощение и небольшая марочная прочность данного кирпича ограничивает сферу его применения. Так, например, категорически не рекомендуется применять силикатный кирпич в цокольных конструкциях, а также в условиях повышенной влажности и при высокой температуре (например, при облицовке барбекю, мангалов – силикатный кирпич применять нельзя).

Читать еще:  Натяжные потолки с фотопечатью: аргументы «за», «против»

Гиперпрессованный

Гиперпрессованный бетонный кирпич – например ТМ Литос, Фагот, Рубелэко, Лэндбрик по своим физическим свойствам наиболее приближен к клинкерному кирпичу. Он имеет высокие показатели морозостойкости, выдерживает высокие температуры, а также перепады температур, обладает низким водопоглощением. Гамму цветов и фактур поверхности, а также форм гиперпрессованного кирпича очень широка и удовлетворит самого взыскательного заказчика.

 

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector