12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные факты о том, как ест кошка

Выбор правильного корма для кошек с особыми потребностями можно заказать на сайте — лучший способ сделать вашу любимицу здоровой и счастливой. Попросите ветеринарного врача оценить выбранный вами корм, чтобы убедиться в том, что ваша кошка будет получать правильное сочетание питательных веществ. Раз речь зашла о питании, вам может быть интересно узнать о том, чем природа наделила кошку для поглощения пищи. Пройдите этот небольшой тест, чтобы узнать о некоторых забавных фактах.

Интересные факты о корме для животных » Интересные факты: самое невероятное  и любопытное в мире

ВОПРОС 1: Кошки любят вкусно поесть. Значит ли это, что у них много вкусовых рецепторов? Догадайтесь сколько.

ОТВЕТ: У кошек только 473 вкусовых рецептора, главным образом потому, что бугорки, расположенные в середине языка, вкусовых рецепторов не имеют.

ВОПРОС 2: Вкус — наиболее важное чувство, через которое кошка получает удовольствие от еды. Какое чувство находится на втором месте?

ОТВЕТ: Запах. При определении, съедобна еда или нет, кошки очень сильно полагаются на обоняние. Кстати, уникальный набор органов, называемый органами Якобсона, или сошниково-носовыми органами, позволяет вашей кошке ощущать «вкус воздуха» во рту при вдохе.

ВОПРОС 3: Верно или нет? Кошки известны хорошей способностью чувствовать вкус, но некоторые вкусовые ощущения у них сильнее остальных. Язык кошки, вероятно, наименее чувствителен к сладкому.

ОТВЕТ: Верно. На языке кошки очень мало вкусовых рецепторов, воспринимающих вкус сладкого.

ВОПРОС 4: Кошки не будут есть какую угодно еду. Действительно, многие из них отказываются от пищи определенной температуры.  Холодной, комнатной или теплой — какой именно?

Читать еще:  Карандаш для губ: как выбрать и как наносить

ОТВЕТ: Кошки не любят холодную еду. Теплая еда или еда комнатной температуры более привлекательна для кошки. Возможно, это связано с инстинктом поедания свежепойманной добычи в дикой природе.

ВОПРОС 5: Большое количество зубов не гарантирует лучшее пережевывание. Кто имеет самое маленькое количество зубов: человек, кошка, крокодил или собака?

ОТВЕТ: Кошка. Среднестатистическая кошка имеет 30 зубов, предназначенных для того, чтобы рвать и терзать. Если что-то попало кошке в рот, шансов на то, что оно сохранит свою целостность, нет.

Как выбрать корм для кошки? Советы Роскачества

ДОРОГОЙ ПРОТИВ ДЕШЕВОГО

– Существует несколько классов кормов. «Суперпремиум», «премиум», «эконом», а также «холистик» (Human Grade ) – качество такое, словно продукт сделан для людей. При изготовлении таких кормов используются технологии, позволяющие сохранить всю пользу ингредиентов, усвояемость у них не менее 80%, никаких субпродуктов, только чистое мясо. В остальном – от класса зависит степень наличия и усвояемости полезных компонентов, – рассказывает Галина Чернова.

А Дарина Березина рекомендует не увлекаться дешевыми кормами и проводит аналогию между ними и супами быстрого приготовления вроде «Доширака». Если все время питаться именно им, то гастрит не заставит себя ждать. Как ни крути, а в конечном итоге корм выбирает сама кошка. Вам остается лишь сначала предоставить ей выбор, а потом регулярно исполнять ее предпочтения.

– Если корм кошке нравится, она хорошо себя чувствует после него, у нее нет проблем с пищеварением, мочеиспусканием, она активная и с хорошей шерстью – значит, он ей подходит, – рассказывает Екатерина Нигова. – Возможно, какой-то кошке понравится корм подороже, а какая-то выберет и подешевле, в этом нет ничего страшного.

Врач также поясняет, что классификация кормов довольно условная. Конечно, производитель понимает, какого примерно качества покупатели ожидают от корма определенного класса, и старается соответствовать заявленному уровню, но на самом деле не существует каких-либо прописанных параметров, относящих корм в ту или иную группу. В Европе и Америке (откуда чаще всего и поступают корма на российский рынок) все-таки существуют организации, которые занимаются сертификацией кормов, отвечают за их безопасность. Тем не менее, даже если перед вами корм класса «холистик», нельзя точно утверждать, что он сделан из самого лучшего и свежего, а не вчерашнего мяса. Что касается спорных добавок, отметим, что регламенты, определяющие, какие добавки безопасны и разрешены к использованию, а какие нет, все же существуют и производитель обязан им следовать.

Читать еще:  Натяжные потолки с фотопечатью: аргументы «за», «против»

МОЖНО ЛИ КОРМИТЬ КОТОВ ЕДОЙ СО СТОЛА?

Многие хозяева по привычке рассуждают так, что если еда, которую они едят, полезна для них самих, то она будет полезна и для питомцев, и считают, что главное правило в рационе – разнообразие. Диетологи не согласны с такой позицией и поясняют, что если дополнительно давать животным какую-то другую еду, то кошки будут не доедать свою собственную, из-за чего не получат суточную норму необходимых элементов. Разумеется, если подкармливать кошку со стола нечасто и немного, то ничего страшного с ней не случится. 5–10 грамм мяса (желательно проваренного) или другой еды, скорее всего, для здоровой кошки не опасны.

ВРЕДНА ЛИ РЫБА?

– Существует такая теория, что питаться рыбой для кошки нефизиологично, поскольку в дикой природе она такое мясо обычно не ест. Но точно так же в природе кошки не едят кроликов и не охотятся на коров, а ведь корма из этих животных активно продаются, и в этом нет ничего страшного, так как корма разработаны для нормального усвоения, – поясняет Дарина Березина. – Например, лосось и форель можно отнести к рыбе качественной, а вот более дешевая рыба (мойва, салака, путассу) скорее нежелательна.

В этой рыбе может содержаться слишком много йода и других минералов, которые не могут усваиваться в таком объеме, отчего образуются камни в мочеполовой системе, – добавляет Галина Чернова.

– Что касается обычной сырой рыбы, то она подходит не всем, много фосфора, мало кальция, – говорит Екатерина Нигова. – Если вы сердобольный гражданин и стабильно подкармливаете уличных кошек, то сухой корм отлично подойдет для них. Также желательно приносить животным воды, хотя и тут они, скорее всего, выкрутятся самостоятельно, ведь летом можно попить из лужи, а зимой они могут есть снег

Читать еще:  Готовые курятники для дачи и частного дома
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector